小妹湖


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-03-27 点击次数:


 

 

小妹湖位于吊罗山林区东部,距吊罗山林业局局址约2公里,建于1976年,是陵水黎族自治县最大的人工湖,库容4500万立方米,水面150公顷,集雨面积80.7平方公里。小妹湖(水库)四面环山,环境清幽,犹如一块碧玉镶嵌在青山环抱之中,景色因水而添媚,天生丽质,十分动人,湖水碧绿幽深,微风吹过波光涟涟。四周青山环抱,山体妩媚,热带雨林植被保护完整,四周迂回曲折。湖西大峡谷延伸千米,素有"小三峡"之美称。湖西沿公路北行8公里,其中高大榕树或榕树群盘根错节,千姿百态。湖中还分布有大小不等的岛屿13个,错落有致,似烟波浩渺几绿螺。游览小妹湖,有"水光潋滟晴方好,山色空朦雨也奇"的意境,可从"古榕秀峰映镜湖,燕鱼碧波戏絮云"的如画景色中去体味其秀丽之美的风格。

信息来源:吊罗山国家森林公园管理员 | 责任编辑:吊罗山国家森林公园管理员